设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图说新闻

管城法院邀请人大代表、政协委员 旁听一起涉恶案件庭审

  发布时间:2019-05-23 15:21:24



    5月23日,郑州市管城回族区人民法院开庭审理一起涉恶案件,邀请市人大代表张慧霞、徐百灵,区人大代表胡昕,区政协委员吴咏等7人参与了旁听。

    公诉机关对被告人魏某明涉嫌敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪,被告人魏某建涉嫌寻衅滋事罪提起公诉。公诉机关经依法审查查明:从2015年1月份起,为获取非法利益,被告人郑州市管城区某村原村主任魏某明、管城区某村村民魏某建、原村监督委员会主任常某某、原村监督委员会委员魏某强、管城区某村村民魏某伟、魏某剑(后四人均另案处理)等人经常纠结在一起,在村里形成以常某某、魏某明为首的恶势力犯罪团伙,为获取非法利益,以支持村里工作为由对企业负责人实施敲诈勒索,逼迫企业缴纳所谓“赞助费”,为其团伙渔利;为泄私愤,无事生非,阻扰企业正常经营,指示他人堵门等手段,向企业负责人强拿硬要,破坏社会秩序,严重影响他人生产、经营。魏某明等人在该村称王称霸、欺压辖区企业,严重破坏了他人的生产、生活秩序。

    整个庭审规范有序、有条不紊,最终审判长宣布该案件择期宣判。

    人大代表、政协委员旁听了案件的审理,大家一致认为管城法院组织此次庭审,一方面使他们对法院工作有了更多的了解,增强了审判工作透明度,提升了司法公信力。另一方面,也看到了管城法院严厉打击黑恶势力犯罪的决心,希望法院在以后的工作中能够继续立足自身审判职能,加大宣传力度,迅速行动、重拳出击,依法从快、从严打击涉黑涉恶类犯罪,为服务辖区经济发展、维护社会大局稳定提供有力司法保障。

责任编辑:陈学敏    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1