设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

郑州中院再掀“执行办案百日竞赛”高潮 4600平方米涉案房产被强制清场

发布时间:2019-05-22 10:31:21






    5月21日,郑州中院执行局组织警力50人,出动警车8台,对位于金水区政七街上一座小院3栋楼总面积4600多平方的涉案宾馆、培训机构、烧烤店等10余家店铺进行清场交付。郑州市人大代表、物业公司工作人员见证了本次执行活动。

    上午9时许,郑州中院执行干警到达现场后,对周边现场进行了控制,疏导围观群众,并按照行动预案分四组对酒店、宾馆、培训机构等店铺进行物品清点、取证造册。经过核查后,搬家公司随即组织人员展开物品搬运。

    据了解,张某杰申请执行河南某置业有限公司借款合同纠纷一案,河南省郑州市管城公证处作出的(2012)郑管执证字第036号《执行证书》已经发生法律效力,河南某置业有限公司未履行义务,张某杰向郑州中院申请强制执行。执行中,郑州中院依法查封了河南某置业有限公司名下位于郑州市金水区政七街4号2号楼和1号楼的房产。经评估拍卖,三次流拍后,郑州中院在淘宝网司法拍卖网络平台上公开变卖了被执行人河南某置业有限公司名下的涉案房产及土地,2017年2月14日买受人郑州某置业有限公司以人民币2919万元竞得该涉案房产及土地并与2017年3月20日签订《拍卖成交确认书》。

    2017年3月28日郑州中院作出(2012)郑执一字第468号之一裁定,解除对涉案房产和土地的查封并过户到买受人郑州某置业有限公司名下。

    此后,郑州中院分别于2017年6月14日和2018年7月31日张贴强制搬迁公告,限占有人迁出,占有人拒不迁出。

    据郑州中院执行局执行员栗敬师介绍,这次强制清场主要是针对未搬迁的3 家宾馆和一个培训机构。由于宾馆物品较多,全部腾空需要两天时间。下一步,将对这些腾空的房屋依法交付申请人。

    今年以来,郑州两级法院继续保持干劲不减、标准不降、连续作战的作风,全力攻坚执行,开展了“执行办案百日竞赛”活动,切实保障人民群众合法权益,取得了较好成效。截止5月20日,郑州市两级法院共受理执行实施案件66860件。执结案件38090件,执结率56.96%,实际执行到位标的额106亿元,共纳入失信被执行人24384人次、限制高消费45293人次。

责任编辑:陈学敏    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1