设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图说新闻

荥阳法院开展“三八 ”妇女节送法进乡村活动

  发布时间:2019-03-11 09:10:15




    3月7日上午,在“三八”国际妇女节即将来临之际,荥阳市人民法院组织未成年人案件及家事案件综合审判庭、崔庙法庭、高村法庭、诉调服务中心干警来到环翠峪东沟村,开展“三八”节进村普法宣传活动。

    活动现场,荥阳法院通过设立法律服务咨询台、拉条幅、发放宣传页等形式宣传《中华人民共和国婚姻法》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》等法律法规,现场解答妇女群众关于如何运用法律武器来维护自身权益等方面的问题,并解答村民关于婚姻、子女抚养、分家析产、赡养、继承、农民工索要劳务费等方面法律问题。干警们还走进村民家中,逐户发放并解读相关法律法规,进一步提高活动的普及率和参与度。

    经过近三个小时的普法活动,法官们充分了解了村民尤其是妇女对日常法律存在的盲区、误区,对群众感兴趣的法律点进行了归纳总结,为下一步有针对性的开展普法宣传打下了基础。同时也在一定程度上提升了村民的法律维权意识,让大家对如何用法、如何守法有了初步的了解,得到了村民们的一致好评。

责任编辑:郑州中院 陈学敏    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1