设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 精神文明建设 -> 文体活动

郑州中院举办2019年第一期文化大讲堂专题宣讲《河南省志愿服务条例》

发布时间:2019-03-04 11:12:20




    3月1日,值《河南省志愿服务条例》颁布之日,我院邀请条例起草人、省文明办创建处原调研员何铁志来院对《条例》进行宣讲授课,同时在活动现场发放《河南省志愿服务条例》学习宣传册、组织与会干警举行签字宣言活动。党组成员、政治部主任高延安,各部门干警代表100余人参加宣讲活动,活动由党组成员、机关党委书记闫金丽主持。

    何铁志围绕“志愿服务是一种崇高的事业”这一主题,从“志愿服务的本质、志愿服务的发展阶段、志愿服务的文化理念、志愿服务的具体实践以及志愿服务的几个错误观念”五个方面,就什么是志愿服务活动,如何有序开展志愿服务活动以及开展志愿服务活动需要注意的问题进行了详细授课辅导,授课内容对我院今后如何更好地开展志愿服务活动具有很强的指导意义。

    在讲座开始前的签字宣言活动中,百余名干警在《河南省志愿服务条例》横幅上郑重地签上自己的名字,并一致表示一定要认真学习《河南省志愿服务条例》,积极参加志愿服务活动,关爱社会,主动承担更多的社会责任。

    下一步我院还将以送法进校园、平安建设宣传月、诉讼志愿服务台建设为载体,大力弘扬社会主义核心价值观教育,扎实推进各项工作稳步开展。

责任编辑:郑州中院 陈学敏     



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1