设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

孩子抚养费无着落 法院倾力执行促结案

  发布时间:2018-12-25 14:43:38


    12月24日,中牟县城关镇的付女士带着16岁的女儿小茹来到法院执行局,在拿到女儿的抚养费并办完结案手续后,母女俩相拥而泣,小茹对父亲曹某已经感到陌生,但是她曾经是在父母结婚前就已经生下的宝贝女儿。

    付女士和曹某在1998年就已经相识,当时25岁的付女士和比自己小7岁的曹某彼此吸引,尽管家人反对,朋友们也都不看好他们,但是所有困难都没有拆散他们,反而让两个年轻人更加亲密,很快就订婚同居。2002年女儿小茹出生,为了孩子能够在正常的环境下成长,双方家人同意他们登记结婚。但是好景不长,由于各种矛盾引起夫妻感情发生变化,2005年二人就已经分居,直到2008年12月,二人通过诉讼的方式结束了婚姻。

    法院判决小茹由付女士抚养,曹某每月支付1千元抚养费,直到小茹18岁成年。

    离婚后,付女士一边做着小生意,一边带着孩子,生活独立而平静,小茹慢慢长大成人,付女士和曹某也很少来往,直到今年,付女士生意失败,母女生活困难重重。经过身边朋友的劝说,为了自己和女儿的生计,付女士终于决定向曹某索要女儿的抚养费,但10年已经过去了,曹某不愿支付女儿的抚养费。

    今年12月11日,付女士向法院申请强制执行,要求曹某支付小茹抚养费8.3万元。执行干警在和曹某取得联系后,经过多次的说服教育,曹某始终不为所动,就在执行干警准备对其采取拘留措施的时候,曹某终于同意和付女士见面调解,经过法院执行干警耐心地解法释律,双方最终和解结案,但是亲情已经无法弥补,已经16岁岁的小茹表示再也不愿见到父亲。

责任编辑:郑州中院 陈学敏    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1