设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 郑州法院 -> 法院广角

支部共建庆重阳 重温当年红色记忆

  发布时间:2018-10-16 16:16:01


“现在的党员同志真好,每年过重阳节都来给咱们老年人表演节目,让我们老年人的生活多了不少乐趣!”来自淮北社区的张大妈一边看着党员志愿者们精心编排的节目,一边乐呵呵的对旁边的老伴说道。

为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,丰富老年文化生活,营造重阳节的节日氛围。10月12日,上街法院和淮北社区依托党建共同体资源优势,隆重举办“九九重阳节 浓浓敬老情”重阳节文艺展演暨 “追寻红色记忆”收藏展活动,8名来自上街法院的党员志愿者参加了此次活动。

活动中,党员志愿者们为辖区老年人带来了精彩的诗朗诵、器乐合奏等文艺展演,让老年人老有所乐。

同时,在淮北社区党群活动中心门前,还举办了一场别开生面的“追寻红色记忆”收藏展。此次展览的藏品包括中、俄、日、英、越各种语言毛主席语录300多本、毛主席像章、纪念章,各类报纸、画报、画册、珍贵资料照片,以及红色文献等共计200余份。

红色收藏承载着中国共产党以及共和国悠久的历史文化,每一个红色收藏品背后都有一个故事,每一个红色藏品都是当时年代的印记,更是对先辈们的缅怀和纪念。此次重阳节主题党日活动的开展,不但搭建了党群之间沟通联系的桥梁,更为党员志愿者作好先锋模范,服务群众提供了机会。

活动结束后,上街法院的党员志愿者们还来到辖区92岁老人张淑珍的家中,为她送去了米、面、油等慰问品,祝愿老人笑口常开,幸福安康。 

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1