设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

全省首家联合查控中心在郑州中院挂牌成立

发布时间:2018-09-14 17:59:22



    9月13日下午,“郑州法院执行查控中心”“郑州市不动产查控分中心”“郑州公安驻法院警务办公室”在郑州市中级人民法院挂牌成立,这是郑州法院为坚决打赢基本解决执行难攻坚战推出的一项有力举措。成立联合查控中心在全省尚属首家。

    今年以来,郑州中院在“用两到三年时间基本解决执行难”工作中,紧紧围绕最高法院和省法院部署,紧盯“四个基本”工作目标,强化各种措施,奋力攻坚克难,基本解决执行难工作取得阶段性进展。为进一步推动执行攻坚,建立执行联动大格局,郑州中院在市委、市委政法委的大力支持下,积极协调郑州市国土资源局、郑州市公安局等单位,将服务窗口前移,联合成立“郑州法院执行查控中心”“郑州市不动产查控分中心”“郑州公安驻法院警务办公室”,对协助法院查控房产、土地、车辆和被执行人,推进打击拒执犯罪等工作具有重要意义。当前,郑州法院基本解决执行难攻坚战已进入最后决战决胜阶段,在这个关键时刻,新成立的“两个中心”“一个警务室”为法院基本解决执行难再添一把“利器”,必将推动全市法院执行工作再上一个新台阶。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1