设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州中院深入推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-09-10 10:53:15


9月7日下午,党组书记、院长于东辉到中院扫黑办,专题调研扫黑除恶专项斗争工作情况。

于东辉院长检查了中院扫黑办工作秩序,现场查阅了扫黑除恶案件台账,并与扫黑办工作人员进行座谈。党组成员、副院长、扫黑办主任石志军,刑一庭庭长、扫黑办副主任庞景波分别汇报了全市法院当前扫黑除恶专项斗争工作开展情况和存在问题。

于东辉院长提出四点要求,一是要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要批示精神和中央扫黑除恶督导组督导河南省工作动员会精神,提高认识,统一思想,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入;二是要加强对基层法院的指导,两级法院上下联动,及时收集掌握基层法院工作动态;三是扫黑办要强化规范化运作,及时总结上报专项斗争有关材料,严格执行“一天一报”工作制度;四是中院相关部门要形成合力,搞好后勤保障。

8月20日—9月6日,党组书记、院长于东辉先后到上街、二七、高新、金水、惠济法院专题调研指导扫黑除恶专项斗争工作,现场查看了扫黑除恶资料台账、方案及制度上墙等情况,详细听取了涉黑涉恶案件办理进展情况。在调研中,于东辉院长强调,一要提高政治站位,深入领会扫黑除恶专项斗争的重要意义,明确扫黑除恶目标任务;二要注意提前介入,与公安、检察等部门做好衔接工作,确保案件质量;三要严把程序关、证据关、法律适用关,使每一起案件都能经得起历史和法律的检验;四要深挖案件背后线索,查明是否有“保护伞”、是否有人情干预,并及时向有关部门报备;五要将审判工作有所延伸,针对政府及其他组织管理过程中出现的制度漏洞,善用司法建议,扩大审判效果;六要进一步加大宣传力度,发动广大群众积极参与,营造扫黑除恶浓厚氛围。

根据《郑州市中级人民法院关于加强扫黑除恶专项斗争调研督导工作的意见》,郑州中院院领导对辖区14个基层法院进行了全覆盖调研督导,促进了全市法院扫黑除恶专项斗争平衡、有序、协同推进,确保扫黑除恶专项斗争取得良好效果。 

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1