设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州中院举行全市两级法院 “执行先锋”奖章颁奖仪式暨 决胜“基本解决执行难”推进会

发布时间:2018-08-14 15:33:15










    今年是“用两到三年时间基本解决执行难”的决胜之年,为确保打赢“基本解决执行难”这场硬仗,郑州两级法院执行干警更是奋勇拼搏,全力以赴。截止目前,全市两级法院执行成效显著,并多次受到各级领导的肯定。为此,经郑州中院党组研究决定,8月13日,郑州中院举行全市两级法院“执行先锋”奖章颁奖仪式暨决胜“基本解决执行难”推进会,授予百名执行干警“执行先锋”荣誉称号。

    活动在新密法院情景诗朗诵《行走在正义道路上》中拉开序幕。全国人大代表沙宝琴讲述见证执行,巩义法院带来河洛大鼓《铿锵玫瑰徐淑红》,金水法院崔文卓讲述执行故事,执行干警刘杨家属讲述执行背后的故事,每一段讲述都让人感动,真实地再现了法院执行干警在“决胜执行难”这场战役中的拼搏与奋斗。

    活动中,郑州中院党组成员、政治部主任高延安宣读了表彰决定。郑州中院党组书记、院长于东辉、全国人大代表沙宝琴、省人大代表高天增、市委政法委政治部主任拓新强、郑州中院副院长王志民、郑州中院党组成员、副院长刘玉华为获奖人员颁奖。上街法院执行干警马玉恒歌曲独唱《我们不一样》与新郑法院的大合唱《执行战歌》,让活动气氛达到了高潮。

    最后,于东辉院长提出要求。他指出,今天隆重举行百名“执行先锋”表彰大会,集中表彰执行战线先进典型,激励和鼓舞全市法院执行干警学赶先进、奋力拼搏,确保打赢“基本解决执行难”这场硬仗。当前,“基本解决执行难”正处于攻坚克难、决战决胜的关键期,全市法院执行干警要以执行先锋为标杆,切实增强责任感和紧迫感,咬定目标,提振信心,以攻坚克难的干劲、不甘人后的心劲、敢打硬仗的拼劲,埋头苦干、奋力拼搏,全力打好决胜战,奋力攻坚执行难!

    会议还播放了执行宣传片。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1