设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州中院组织开展庆祝建军91周年优秀军转干部表彰大会

  发布时间:2018-08-01 09:12:00







    军旗猎猎、军号悠扬,战士用坚定的步伐书写着壮美的信念;军徽闪闪、军歌嘹亮,战士用无悔的青春铸就了不变的忠诚。九十一年,我们的军队如钢铁长城,用热血谱写着国家的辉煌;九十一年,我们的军队如巍峨昆仑,用生命挺起了民族的脊梁。走出军队,来到法院,军队转业干部成为了新时期加强法院建设,推进审判事业发展的不可或缺的重要力量。在建军九十一周年来临之际,为鼓舞士气、推动工作,经市中院党组研究决定,授予赵祥国、王炎春等41名同志“优秀军转干部”荣誉称号。

    在庆祝建军91周年优秀军转干部表彰大会上,郑州中院党组成员、政治部主任高延安宣读了表彰决定,郑州中院党组书记、院长于东辉为优秀军转干部颁发证书。军转干部代表袁斌朗诵了《生命里有一段当兵的岁月》,军转干部代表程相军宣读“当好永远的兵”倡议书,现场还展播了优秀军转干部的视频短片。

    最后,于东辉院长指出,广大军转干部把青春年华奉献给了部队建设,为维护国家的繁荣昌盛和人民的安定幸福做出了巨大的贡献,转业到法院工作以后,他们始终牢记党和人民的重托,不忘军队的培养,积极投身法院的改革和建设中来,把军队的过硬作风和优良传统带到法院队伍中来。进入新时代,面对人民群众对法院工作的新期待新要求,面对日益增大的审判执行工作压力,我们要拿出军人那样的豪迈气质和无畏精神,敢打硬仗,能打硬仗,善打硬仗,一鼓作气,不懈奋斗。于东辉院长向广大军转干部提三点希望:一要坚定信念葆本色。在各自的岗位上,在各项工作中,要继续保持和发扬优良传统和作风,保持军人的优秀本色,讲政治,讲大局,讲团结,推进法院各项事业不断发展。二要自强不息练本领。从军转干部到法院干警的角色转换是人生中的一个重要转折,军转干部要不断调整自己的知识结构,勤奋学习,充实自己的审判业务知识和适应能力,努力成为各项工作的行家里手。三要勇于担当讲奉献。继续发扬军人执着刚毅、敢打硬仗、克难攻坚的品质,牢固树立爱岗敬业的理念,想干事、会干事、干成事、不出事,敢担当,勇作为,以强烈的事业心和责任感投入到法院工作中。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1