设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 郑州法院 -> 法院广角

荥阳法院“六一”为“折翼天使”送法送温暖

  发布时间:2018-06-04 15:16:53


    为给予特殊儿童更多的关注和理解,进一步加强特殊青少年法制宣传教育,使特殊儿童在法治的环境下健康成长,5月29日,在六一儿童节即将来临之际,荥阳市人民法院组织未成年人案件综合审判庭(以下简称少审庭)多名法官来到位于荥阳市北郊的荥阳市特殊教育学校,为这里的孩子送去关心和关爱,为孩子们提前过了一个属于他们自己的节日。

    在二年级一班,看见叔叔阿姨们的到来,孩子们起初还有些拘谨和羞怯,法官们热情的为孩子们送上了画册、画笔、小食品等礼物,耐心地和他们交流、做游戏、看书,不一会孩子们就和法官们打成一片。

    看到孩子们脸上绽放活力和笑容,对参加活动的法官来说,也是一次心灵的洗礼和震撼。少审庭副庭长张万青感慨道:“关心特殊孩子的健康成长也是法官义不容辞的责任和义务。为了让这些孩子们充分感受到社会大家庭的温暖,激发他们对未来生活的希望和期盼,希望社会各界能更多关注这些特殊孩子的成长,鼓励他们乐观向上,努力做一名能自食其力,对社会有用的人。”

    少年儿童,特别是这些特殊儿童,是社会的弱势群体。他们本应拥有一片明媚的童年,然而残疾使他们成为了“折翼的天使”,他们的健康成长是党和政府全社会都在关心的一项重大问题。在今后工作中,荥阳法院少审庭,除做好少年审判工作,还将不断加大司法帮助和支持力度,同时积极参与社会的综合治理,进一步预防未成年人违法犯罪,保障未成年人的健康成长,让这些“折翼的天使”能够像正常人一样健康快乐成长,为荥阳的特殊教育事业尽绵薄之力。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1