设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

道德讲堂:讲述法院人身边的感动

  发布时间:2018-04-17 14:46:47





    4月12日,郑州市中级人民法院举办2018年度第一期道德讲堂。此次道德讲堂以宣传爱岗敬业典型为主题。分学典型事迹、谈体会感悟、找自身差距、向“德”字鞠躬、唱道德歌曲、读经典文献等环节。省法院有关领导及全院90余名干警代表一同参加了本次道德讲堂活动。

    在学典型事迹环节中,5名干警从不同侧面分别讲述了宣教处薛永松、研究室张晶晶先进事迹;在谈体会感悟环节中,参会干警积极发言,倾情互动,对二位典型勤奋敬业、奉献的精神所折服,感受深、触动大;在找自身差距环节中,每名干警对照二位典型事迹,从工作状态、工作标准、工作作风等三个方面进行了反思;在唱道德歌曲环节中,重温《歌唱祖国》,提升民族自豪感,不断夯实“不忘初心、牢记使命”的思想根基;在读经典文献环节中,对习近平总书记提出的“立政德就要明大德、守公德、严私德”进行学习,进一步铸牢理想信念、锤炼坚强党性,进一步强化宗旨意识、全心为人民服务,进一步严格纪律约束、保持行为操守。

    本次道德讲堂,从法院人身边的故事入手,讲述身边的感动,形式新颖、内容严谨、氛围热烈、浓厚,大家深受启发,心灵得到净化,思想得到升华,全面提升了干警爱岗敬业、乐于奉献的精神风貌。(李三喜)

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1