设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 精神文明建设 -> 文体活动

守护绿水青山 我们在行动

——管城法院开展春季植树护绿活动

  发布时间:2018-03-20 15:58:03


    春回大地,万物复苏, 3月16日,为了弘扬绿色环保理念,进一步引导广大干警积极参与到植树护绿、共建绿色的行动中,管城法院组织30余名党员、团员、青年干警组成"志愿者服务队",带着铁锹、铁锨等植树工具,来到位于登封陈家门的郑州市全民义务植树点,开展以“义务植树绿家园  生态郑州促发展”为主题的植树护绿活动。

    上午10点30分,志愿者们一抵达植树地点,就自由组成植树小组,相互配合,迅速进入劳动状态。他们有的铲走坚硬的石块,有的挥锹挖坑,有的栽树苗,有的浇水定根。他们覆上厚厚的土壤将树苗栽上,为每一株树苗提供最好的生长环境,像爱护自己的孩子一般。他们仅用一个小时的时间,便将带来的树苗全部栽种完毕,干警们擦着头上的汗珠,感到十分轻松愉快。

    工作中的他们敲响手中的法槌,托起公平正义的天平,在热火朝天的植树现场,他们挥动手中的工具栽种绿色,筑起生态文明新郑州的梦想。

    参与植树的志愿者们说“郑州是我家,美丽靠大家!我们每个人出点力,为提升人居环境贡献一点自己的力量,今年是一棵树,明年就是一片林!

    绿水青山就是金山银山,但绿水青山更需要播种与呵护。相信经过志愿者们的精心种植和细心呵护,定能够为郑州生态绿化增添生机。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1