设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官文化 -> 博客精华

一面迟到的锦旗

  发布时间:2018-01-03 14:27:33


    “感谢耿法官,兢兢业业为我们调解案件,她的法律文书写的太好了,都可以拿来当模板了!”1月2日是新年上班第一天,原告高先生的代理律师景律师将一面写有“忠于职守对工作精益求精,忠于法律对人民极端负责”的锦旗送到郑州市中原区人民法院,专程感谢法官耿红丽和书记员刘林。

    2014年至2015年期间,被告钱某父子三人多次向原告高先生借款数百万元。2015年8月30日经结算,三被告偿还部分欠款和利息后仍欠原告230万元,三被告为原告共同书写了借据,载明“今借到现金贰佰叁拾万元,利息2分”。约定原告随时需要被告随时偿还。被告通过银行汇款形式将利息支付至2016年5月底。之后,原告在需要这笔款项时,经多次催要,三被告均以各种理由一拖再拖。2017年5月,原告高先生将三被告诉至法院,要求三被告偿还230万元借款本金及利息。

    为了尽快解决纠纷,承办法官耿红丽组织双方当事人进行了调解。在法官和书记员耐心细致地做工作下,最终原、被告达成调解协议。由于约定还款的时间段的利息不同,为了计算清楚借款利息,当天耿红丽和书记员一直忙到晚上9点多。“我们这个借贷案件看似简单,但计算利息可是个麻烦事”。景律师说,“我们说利息明天上班再计算,不着急,但是耿法官说‘早一天拿到调解书你们能早一点解决纠纷,明天还有明天的工作’,当天加班到很晚,这让我们太感动了!”

    “我的当事人老高一直嘱托我,一定要把锦旗当面送给耿法官和书记员刘林。但我在经常在外地,一直没有机会送过来,今天正好有事来郑州,就顺便把半年前已经做好的锦旗也带过来了。”景律师说,他作为律师对耿法官也是满满的敬意,因为调解书写的真是太好了,条理清晰,简单明了,“在我们律所里都被当成法律文书的模板啦!”于是这才发生了开头的一幕。

    一面小小的锦旗代表的不仅是当事人的感谢之情,更是人民群众对司法公正的殷切期盼,对法官工作的充分肯定。

    耿红丽和刘林只是众多中原法院人的一个缩影,一直以来,他们都践行着“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的理念,以化解矛盾纠纷、维护社会公平正义为己任,认真开展审判执行工作,让人民群众更多地感受公平正义。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1