设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官文化 -> 博客精华

法官办案尽职尽责 当事人送锦旗致谢

  发布时间:2017-11-30 10:14:01



    “赵法官,真的太感谢您啦”,11月28日上午,当事人宋某来到金水法院,将一面写有“以事实为根据,以法律为准绳,老百姓的撑腰人”的锦旗送到法官赵为民手中,连声向赵为民法官表示感谢。

    宋某是河南省某曲剧团团长,2017年2月1日,他与河南某农业生态有限公司签订了一份《演出协议》,协议约定,宋某从2017年农历正月初六至正月十六向该农业生态有限公司提供9场表演,每场表演人民币12000元,共计108000元。演出结束后,该公司未向宋某支付任何演出费用。后宋某多次找到该公司,并多次联合民生频道向被告索要欠款,但河南某农业生态有限公司仅给宋某出具了《协议书》和《欠条》。约定的还款期限届满,该公司仍不支付欠款。为维护自己的合法权益,2017年4月宋某将河南某农业生态有限公司及该公司法人曲某诉至郑州市金水区人民法院。

    在开庭的时候,本案的主审法官赵为民发现被告没有到庭参加诉讼,她没有简单的选择缺席判决,而是积极主动和被告曲某打电话进行联系,并尽职尽责地用法理和情理对曲某进行劝说。经过赵为民法官的耐心劝解,曲某来到法院,并同意调解。在赵为民法官的主持调解下,最终双方达成调解协议,被告曲某当日便支付了原告宋某三万元欠款,剩下的欠款按照调解协议分步骤返还。

    拖欠了将近一年的演出费用在赵为民法官的调解下这么快就有了着落,原告宋某感激不尽,于是便有了开头送锦旗的一幕。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1