设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 执行队伍教育整顿活动专题

“老赖”主动到法院还款,并保证今后再也不“赖”

  发布时间:2017-09-30 10:51:55


    9月27日下午,被执行人冯某在其女儿的陪同下,来到荥阳市人民法院,她们手上掂着一个袋子,里面装的是13万余元的执行款。

    事情源于2013年4月4日,被告冯某以做生意周转为由向原告李某借款20万元,2015年后,李某开始催要借款,冯某还了1万元后就以无钱为由拒绝还款。李某遂将冯某诉至荥阳法院要求其履行义务。2017年5月,荥阳法院经调解,冯某分期偿还李某本金及利息。

    调解协议生效后,冯某偿还了部分欠款,仍有13万余元尚未支付。6月20日,李某申请强制执行,执行法官依法查控冯某账户,并将冯某纳入失信被执行人黑名单。期间,执行法官多次电话传唤并到冯某家中,均扑了个空。七月中旬,执行法官再次来到冯某家中,这次将冯某逮了个正着,冯某又准备辩解推脱责任,执行法官严肃对冯某说道:“冯某,法院多次传唤你均不到庭,因你拒不配合法院执行工作,不履行法院生效文书,今天我们就依法将你拘留!”冯某一听要拘留,这才慌了神,连忙保证这几天就凑钱,一定还钱。执行法官见冯某态度诚恳,便让冯某现场立下保证书,保证于十月一日前将剩余欠款全部还清,否则将被依法拘留。

    于是,27日下午便出现了文章开头的情景,冯某见到法官不好意思的说道:“法官,以前是我不守信用,您那天相信了我没有将我拘留,我也绝对不会辜负这份信任,以后,我也要多学法守法,做个诚实守信的人,再也不会“赖”了!”

    案件至此顺利执结。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1