设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 执行队伍教育整顿活动专题

新郑法院风雨兼程为农民工追薪

  发布时间:2017-09-30 10:45:43


    9月25日,新郑的天气湿冷、阴雨连绵。不过任何天气都挡不住新郑法院执行干警司法为民火热的心。今早刚上班新郑法院执行局副局长刘松林就接到申请执行人陈某的举报电话,被执行人马某正在家中。执行干警们立刻展开行动。

    2014年10月,马某雇佣陈某为自己建造房屋,工程完成后,马某应向陈某支付工程款29万0488元。马某当日未足额给付,但是给陈某写了一份欠款凭证并留下了亲笔签名。该款后经陈某多次催要,马某分数次共给付210000元后就再也没动静了,至今还欠下80488元。陈某将马某诉至新郑市人民法院,新郑法院判决马某五日内偿还陈某工程款80488元并给付利息。马某面对法院的判决无动于衷,案件进入执行程序后,马某依旧各种借口拖延还款,想方设法躲避执行。

    该次行动中,执行干警驱车赶至马某所在的新港办事处某小区门前时其家中无人,但执行干警并未轻易放弃,一边电话联系马某,一边咨询马某家附近邻居,最终确定马某本人应是刚出家门并未走远,执行干警们冒着秋雨四散寻找,在热心群众的帮助下,一会儿功夫就在小区附近找到了马某。面对犹如神兵天降一般出现在面前的执行干警,马某心底一阵发憷。执行干警向其出具了相关执行手续,并解释了相关法律规定后,将马某带回法院。再将马某带回法院的路上,执行干警对马某进行深入交心、恳切教育,马某苦笑说:“风雨之中你们都能把我堵到路上,就这架势我就知道我逃不掉,你们放心,我这就通知家人送钱过来把欠款还了,不然以后走路都走不踏实啊。”在将马某带回法院后不到半小时,马某家人就带着足额欠款赶来,马某将欠款交给了已在一旁等候的申请执行人陈某,并与对方达成谅解。该案至此得以圆满解决。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1