设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州中院举办2017年度文化讲堂 感受大唐诗人魅力提升干警文化素养

  发布时间:2017-09-22 09:18:43




    2017年9月21日下午,郑州中院举办2017年度文化讲堂,特邀郑州市文联副主席程韬光先生为全院干警带来题目为《诗人守节,担当文化自觉,文以名传,践行自信自强》的文化讲座。讲堂由中院党组成员赵培伟主持。中院党组副书记、副院长李广湖,党组成员、政治部主任高延安,党组成员刘祖一,专职审委会委员崔海霞,中院全体干警以及各基层法院负责文明创建工作的主管领导及具体负责同志参加讲堂。

    主讲人程韬光从中国古代文学史上三位伟大的诗人诗仙李白、诗圣杜甫、诗豪刘禹锡入手,深入阐述了文化自觉、文化自信和文化自强的深刻内涵。程主席授课引经据典,娓娓道来,发人深省,引人深思,让广大干警充分感受到三位唐朝伟大诗人对中国历史文化的深远影响,不但开拓了思路和眼界,也让广大干警对优秀的中华优秀传统文化有了更加深入透彻的了解,进一步增强了文化自觉、文化自信、文化自强,激发了学习中华优秀传统文化的动力和热情。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1