设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州中院迅速学习贯彻市委十一届四次全体(扩大)会议精神

  发布时间:2017-08-16 18:30:35





    8月16日下午,郑州中院党组召开党组中心组(扩大)学习会,全体班子成员和各支部书记参加了会议,会议由党组书记、院长于东辉主持。

    于东辉院长首先传达了市委十一届四次全体(扩大)会议精神,并就如何学习贯彻会议精神提出四点要求:一要充分认识市委十一届四次全会精神的重大意义。市委十一届四次全会是在我市进入全面建成小康社会决胜阶段、迎接党的十九大胜利召开的关键时刻召开的一次十分重要的会议。会议的一个突出特点就是紧紧围绕建设国家中心城市这一目标,科学回答了应该建设什么样的国家中心城市、怎样建设国家中心城市的这一重大理论和实践问题。马懿同志代表市委常委会所作的报告,主题鲜明,站位高远,思路清晰,措施有力,催人奋进,体现了改革创新、求真务实、敢于担当的精神,为指导郑州今后一个时期经济社会发展指明了方向。全市法院要从全局和战略的高度,充分认识学习贯彻市委十一届四次全会精神的重大意义,切实把全市法院干警的思想和行动统一到全会各项决策部署上来,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,为郑州加快建设国家中心城市而努力奋斗。

    二要准确把握市委十一届四次全会精神实质。市委十一届四次全会精神,集中体现在马懿、程志明同志的讲话中,要深刻领会和准确把握建设国家中心城市的总体思路、功能定位和发展目标,深刻领会和准确把握建设国家中心城市的十个方面重大任务、九大支撑性工程和六大基础性工作,深刻领会和准确把握建设国家中心城市的保障措施,深刻领会和准确把握市委对今年下半年工作的安排部署。要紧紧围绕建设国家中心城市建设这个大局,找准工作着力点,充分发挥审判职能作用,提供良好的司法环境和有力的司法保障。

    三要扎实开展全会精神专题学习。要按照市委的统一部署,迅速把全会精神传达到每一位干警,把思想统一到全会精神上来。各支部要认真组织开展“建设国家中心城市,我们怎么办”大讨论,结合正在开展的“政治意识强化年”活动,进一步统一思想,凝聚共识。全体干警要认真研读全会文件,原原本本学习讲话、《中共郑州市委关于加快国家中心城市建设的意见》,努力在掌握全会的精神实质上下工夫。两级法院宣传部门要充分发挥法院新闻媒体的宣传作用,结合法院工作,做好宣传解读,营造浓厚舆论氛围。

    四要紧密结合法院实际抓好全会精神落实。要以认真学习贯彻市委全会精神为契机,把广大干警的积极性和注意力引导到扎实做好执法办案工作、服务和保障国家中心城市建设的宏伟蓝图上来。要围绕全市法院现代化法院三年建设规划,进一步对照规划要求,查找差距,确保各项工作目标落实到位,不断提升全市法院工作水平。要把学习贯彻全会精神与服务保障国家中心城市建设各项司法举措有机结合,认真对照年初的工作部署,高质量、高标准完成全年审判任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,同时印发了马懿书记、程志明市长的在市委全会上的重要讲话,要求各支部会后组织全庭(室)干警要原原本本学习马懿书记、程志明市长讲话,切实把全院干警的思想和行动统一到市委全会的精神上来,落实到具体行动当中,为郑州建设国家中心城市作出应有的贡献。

责任编辑:郑州法院网编辑 马倩    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1