设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

坚定信念,务实重干,全力打赢基本解决执行难攻坚战

——郑州中院迅速贯彻落实省法院执行工作会议精神

  发布时间:2017-08-16 09:34:51



    8月15日上午,为迅速贯彻落实全省法院执行工作会议精神,郑州中院召开全市法院基本解决执行难工作推进会,安排部署下一阶段全市法院执行工作,特别是第三方评估验收工作。郑州中院党组书记、院长于东辉出席会议并做重要讲话。中院党组副书记、副院长李广湖主持会议。各基层法院院长、常务副院长、执行局局长,中院党组成员、政治部主任高延安,党组成员、纪检组长闫金丽,审判委员会专职委员、执行局局长刘文斌等参加会议。

    刘文斌局长首先就全市法院“夏季雷霆”活动开展情况进行了总结讲评,对当前全市法院执行工作中存在的问题及原因进行了深刻的剖析,对下一步的基本解决执行难工作做了具体安排。

    会上,于东辉院长强调:一要认准目标,精心准备,确保顺利通过第三方评估验收。要进一步加强组织领导,完善工作方案,认真对照《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系》,逐项研究分析,吃透精神,自查自纠。充分利用这个有利时机,把执行工作摊到桌面上、摆到阳光下,主动接受检查验收。同时,按照省法院通报的普遍存在的突出问题,认真进行整改,高标准地补齐补强短板,确保顺利通过评估验收。二要研究问题,强化措施,牢牢把握解决执行难的致胜法宝。解决执行难要坚持“五靠”,即要靠“党的领导、强制措施、科技手段、群众参与、责任推动”。全市法院要坚决贯彻落实上级法院对执行工作的各项部署,吃透作战意图、领会政策规定、克服问题不足。同时,紧密结合本地情况,积极创新执行工作新举措,牢牢依靠群众,调动各方力量参与解决执行难,提升执行质效。三要从严治军,从重处理,坚决兑现“军令状”承诺。结合省法院“规范执行行为专项整治活动”,重点整治乱执行、消极执行、选择性执行等不规范执行行为,促进全市法院执行工作作风根本转变。中院执行局要专门成立工作督导小组,及时发现问题,及时督促整改。继续推进党组约谈、黄牌警告等工作举措,坚决夯实领导责任。凡是年底前通不过第三方评估验收的,中院党组将严格兑现“军令状”,院长、执行局长该辞职的必须辞职,不愿辞职的,坚决按组织程序处理。

    于东辉院长要求,全市法院要坚定信心,务实重干,全力打赢基本解决执行难这场硬仗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1