设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州市人大常委会视察郑州两级法院立案登记制改革工作

发布时间:2017-07-28 09:20:42






    7月27日,郑州市人大常委会副主任赵新中带领市人大常委会各工作委员会主任及部分人大代表,先后到二七法院、新密法院和郑州中院,对全市法院立案登记制改革工作进行评议视察。郑州中院党组书记、院长于东辉参加评议活动。

    立案登记制改革是人民法院协调推进“四个全面”战略布局、持续深化司法改革的一项重大举措。从2015年5月份开始,郑州两级法院坚决实施立案登记制改革,凡符合法律规定条件的案件都能做到“有案必立、有诉必理”。2017年截至目前,全市两级法院共受理各类案件228974件, “立案难”问题已经成为历史。

    评议期间,赵新中一行首先实地察看了二七法院诉讼服务中心、代表委员联络之家、新密法院诉讼服务中心、诉前保全、鉴定、调解室以及郑州中院立案大厅和诉讼服务中心工作运行情况;详细了解各职能窗口的人员配备、软硬件设施以及立案和诉讼服务制度的相关情况,并分别听取了三个法院立案登记制改革的工作汇报,对全市法院创造性地推进立案登记制改革工作给予了充分肯定。他说,自实施立案登记制以来,郑州两级法院高度重视,积极高效地开展立案登记工作。面对案多人少的矛盾,深挖内部潜力,积极应对, 使立案登记制改革稳步推进,高效落实,确保了人民群众在立案这一首要环节感受到公平正义。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1