设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州中院党组书记、院长于东辉到郑州航空港实验区法院调研指导工作

  发布时间:2017-07-27 15:40:11




    7月26日上午,郑州中院党组书记、院长于东辉带领政治部副主任陈春树、执行局副局长罗保善、行政庭庭长王银生、办公室主任葛韦言等一行六人,到郑州航空港实验区法院调研指导工作。郑州航空港实验区党工委委员、管委会副主任王春山,郑州航空港实验区法院党组书记、院长刘宏建陪同调研。

    于东辉院长一行先后实地查看了航空港实验区法院诉讼服务中心、标准化审判法庭、书报阅览室、干警活动中心、审判执行指挥中心、党员活动室等场所,观看了远程庭审系统、信息化审判管控平台等应用演示,对该院审判庭建设、信息化建设及便民举措给予了充分肯定。

    参观结束后,于东辉院长与航空港实验区法院班子成员,各团队、部门负责人及全体员额法官举行了座谈。座谈会上,刘宏建院长从人员构成、机构设置、基础设施建设等角度汇报了航空港实验区法院的基本情况,从审判执行、司法改革、队伍建设、服务大局等多个方面汇报了该院主要工作开展情况。

    于东辉院长对航空港实验区法院各项工作举措和成效予以高度肯定。他指出,航空港实验区法院虽然建院时间不长,但在以刘宏建院长为首的领导班子的带领下,工作有章法、有措施、有办法,成效显著,很好地体现了郑州中院党组提出的“规范、创新、统筹、公正”八字方针,总结起来有三个明显特点:一是“新”,航空港实验区法院作为全市最年轻的基层法院,装备新,人员新,各项制度也很新;二是“好”,突出表现在软硬件建设基础好,干警精神状态好,工作实效也非常好;三是“顺”,工作机制运转顺,人员关系顺,干警思想理得也很顺,充分体现了新建法院的优势。

    对于下一步工作开展,于东辉院长要求,航空港实验区法院要继续以“八加六”、“白加黑”工作格局为统领,以现代化法院建设为目标,努力做好四个“排头兵”,争创全省乃至全国一流法院:一是要做贯彻八字方针的排头兵。在规范上下功夫,在创新上做文章,在统筹上搞突破,在为民上出成效。二是要做改革创新的排头兵。要继续深化司法体制改革,不断创新工作机制方法,为其他法院的改革提供可复制的经验。三是要做执法办案的排头兵。航空港实验区案件增长很快,此外还不断有新类型案件出现,新法院在执法办案方面也要出新成绩,要做表率,当先进。四是要做服务大局的排头兵。航空港实验区不仅是郑州经济新的增长极,也是全省经济增长的重要力量,航空港实验区法院要牢固树立为大局服务意识,为航空港实验区经济社会发展提供有力司法保障。

    最后,航空港实验区党工委委员、副主任王春山代表航空港实验区党工委、管委会表示,感谢郑州中院长期以来对航空港实验区的关心和支持。他指出,航空港实验区法院自建院以来始终秉承服务大局理念,坚持改革创新,工作方法得当,工作成效突出,为航空港实验区建设发展提供了坚强有力的司法保障。在下一步工作中,航空港实验区将一如既往地支持法院工作,为航空港实验区法院各项工作顺利开展做好坚强后盾。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1