设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州中院党组书记、院长于东辉到中原区法院调研指导工作

  发布时间:2017-07-27 15:38:16




    7月26日下午,郑州中院党组书记、院长于东辉带领政治部副主任陈春树,执行局副局长罗保善,行政庭庭长王银生,办公室主任葛韦言,办公室综合科科长、党组秘书张巍等一行六人,到中原区人民法院调研指导工作,中原区区委副书记、区长乔耸,中原区委常委、区委政法委书记车建伟,中原区法院党组书记、院长王栋等陪同调研。

    于东辉院长一行实地查看了该院诉讼服务中心、红旗调解室、永生调解室,了解了多元化解决纠纷机制工作,参观了枕碧书屋、院史馆、法官墙等文化建设成果。之后,于院长一行观摩了一起采用“3+4”大陪审合议庭模式开庭的行政案件。

    中原区法院全体班子成员及各部门负责人参加了随后召开的座谈会。座谈会上,区委副书记、区长乔耸就区委区政府对法院的支持及区法院为辖区做出的突出贡献做了简要致辞。区法院党组书记、院长王栋从服务工作大局、队伍建设、审判执行、司法改革等多个方面作了工作汇报。

    听取汇报后,于东辉院长对中原区法院各项工作举措和成效予以肯定。他指出,中原区法院在中原区党委的领导下,在区四大班子支持之下,特别是王栋院长到任以后,各项工作平稳有序地开展。今年以来,中原区法院以政治意识强化年、审判管理深化年活动为平台和抓手,进一步提升审判质效,进一步加强执行工作,进一步推进多元化纠纷化解机制,进一步深化以人民陪审员改革为突出特点的司法改革,确保了中原区法院在主要领导更换的状况下,工作平稳,态势很好。之所以取得这样的成绩,出现这样的状态,是四大班子支持的结果,是全体干警积极努力的结果,是中原区法院班子团结一致的结果,也是王栋同志把握大局,谋划工作,精心组织和领导的结果。

    对于下一步工作开展,于院长提出四点要求:

    一是抓班子,带队伍。中原区法院班子正在逐渐形成凝聚力、战斗力,正在向着更好的、更高的层次迈进,有了这样一个上下同心、凝心聚力的班子,形成这样一个共谋发展的战略局面,就会带动中原区法院这支队伍,把各项工作搞好,做出成绩,做出特色。

    二是抓业务,上台阶。一方面要以审判管理深化年为载体,抓好审判管理,向管理要质量,向管理要效率。另一方面,要调动入额法官、未入额法官、书记员、综合部门工作人员等各个层次、各个方面的积极性,凝心聚力,共同把审判业务做好,使中原区法院的审判业务在原来的基础上提升一个新水平,再上一个新台阶。

    三是抓硬件,出形象。中原区法院的硬件建设已经成为制约其形象发展的一个障碍,已经成为工作中的一个主要矛盾,所以必须下大力气把硬件搞好,必须把主要矛盾克服掉,通过解决主要矛盾,来激发和调动广大干警干事创业的积极性,从而展示中原法院的形象。

    四是抓服务,创一流。要围绕工作大局谋划开展好审判工作和其他各项工作,通过一流的服务,创一流的业绩,通过依法服务,展示一流的形象,用优异的成绩向党委、向上级法院交上一份满意的答卷。

    中原区委副书记、区长乔耸指出,于院长的四点建议既对区法院下一步工作指明了方向,对区委区政府来讲,也教给了我们很多工作方法,下一步我们将于院长的讲话精神与区委区政府的各项工作结合起来,必将有力的促进我区各方面事业的发展。

    最后,于院长一行前往该院须水法庭,在该法庭视察了打击拒执犯罪联席会议办公室、网络司法拍卖办公室、网络查控室以及审判庭,并就实际情况提出建议与要求。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1