设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

讲党课 唱红歌 表先进

---郑州中院开展庆“七一”系列党建活动

  发布时间:2017-06-30 18:16:27








    为庆祝中国共产党成立96周年,喜迎党的十九大胜利召开,深入推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,6月30日,郑州市中级人民法院举行“讲党课、唱红歌、庆七一,迎接建党96周年”暨表彰大会,来自郑州两级法院干警代表400多人参加了活动。

    据悉,这次党建活动采取文艺汇演的方式,通过合唱、独唱、讲微党课、表彰先进,热情讴歌党的光辉业绩,教育引导党员干警坚守对马克思主义的信仰,坚守对共产主义的信念,坚持党的绝对领导,增强“四个自信”,筑牢对党绝对忠诚的思想基础。

    微党课是本次活动的一大亮点,也是个创新,参加授课的3名干警是经过层层选拔出来,他们结合自身学习和工作经历,从不角度抒发了对党的忠诚敬仰和对法院审判事业的挚爱。

    庆祝活动在大合唱《走向复兴》的序曲中拉开帷幕,由中院法警队68 名干警组成的合唱队,以严整的警容,威武的军姿和深情昂扬的歌声,唱出了法院干警坚定党的信念,实现伟大的中国梦不懈奋斗的赤诚之心。微党课《红船精神》以九十六年前,中国共产党第一个纲领和决议,在嘉兴南湖的红船上诞生,中国共产党正式成立为背景,讲述那段峥嵘岁月,让干警们了解了红船精神就是革命的精神,也是创新的精神,更是奋斗的精神,激发广大干警深入学习、继承和发扬革命先烈立党为公、敢为人先、艰苦奋斗的伟大精神,从而不忘初心、砥砺前行,铭记历史、继往开来。合唱《放心》展现了广大干警对党的无限热爱和赤胆忠诚。微党课《共产党员的“特权”》更像一副清醒剂,让党员干部深受教育,以敬畏之心对“权”,严守政治底线、道德底线、法纪底线、政绩底线、生活底线,切实做到为民务实清廉。微党课《凝聚正能量、共筑中国梦》表达了广大干警为建设法治中国,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义的豪迈之情。

    会议还对郑州市中级人民法院2016年度10个先进基层党组织、11名优秀党务工作者、81名优秀共产党员进行了表彰并颁发了奖牌证书,受表彰的党员干警深受鼓舞。大家纷纷表示,要不忘初心,履职尽责,担当作为,努力在本职岗位上再创辉煌,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开

表彰大会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1