设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 精神文明建设 -> 文体活动

郑州中院举办第一期道德讲堂

  发布时间:2017-04-21 11:33:01




    4月20日上午,郑州中院举办2017年第一期道德讲堂,此次讲堂以“破解执行难我们在行动”为主题,主要讲述如何破解执行难、案件执结背后可歌可泣的感人故事。

    本次活动从“六问自己”开始,围绕“自省、唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥、行崇德礼、一堂一善事”八个环节有序推进。

    活动中,大家以饱满的热情共唱了《公民道德歌》,并诵读了“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎”和“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余秧”的经典语句。

    在“学模范”环节中,通过播放短片和宣讲员张鹏庭长的详细宣讲,大家了解了执行难的真正含义,执行干警如何克难攻坚破解执行难的感人故事。为了尽快执结案件,他们加班加点是常态,按时下班周末休息是例外;为抓老赖,他们晚上堵被窝、中午堵酒桌、晚上堵牌桌,穷尽一切法律可以运用的手段,只为兑现胜诉当事人的合法权益;为了让当事人尽快兑现权益,他们大年初一依然坚守岗位,为申请人发放工程款,到看守所释放老赖…..与会人员听后无不深受感动。

    在“发善心“环节,大家积极发言,畅谈道德感悟。环资庭代表李晓敏发言说,执行干警让她深刻地体会到了“敬业奉献”、“敢于创新”的精神内涵,同时表示要进一步发扬执行干警“创新、奉献”的精神,今后一定要向他们学习,让道德的力量感染更多的人。执行二庭代表姚付良发言说,这种讲述身边人的道德故事,提升大家道德修养的方式很新颖,效果很好,希望多举办道德讲。随后,主持人为大家送上吉祥祝福语。接下来大家一起向“德”字鞠躬,心中默念:“常怀律己之心,常思从政之德,常念百姓之苦,长存浩然正气”。活动到最后,号召大家进行一次爱心捐助、清洁家园、维护交通等志愿服务活动。

    这次道德讲堂,形式新颖、内容严谨、氛围热烈、浓厚,让大家深受受到启发,心灵得到净化,思想得到升华,全面提升了干警爱岗敬业、乐于奉献的新形象。

责任编辑:郑州法院网编辑 马倩    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1