设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官文化 -> 博客精华

巩义法院张永杰:不忘初心 尽职尽责

  发布时间:2017-03-13 09:24:20


    张永杰是巩义法院民一庭的一名审判员,民事审判工作与人民群众的联系最为密切,处理的案件无不表现为人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

    2016年年中,张法官的父亲生病住院,张法官和兄弟姊妹轮流照顾老父亲,每次轮到他去陪护,张法官就抱着卷宗去医院,不忘手中正在办理的案件,他深知当事人都焦急地等待着结果,为了保证案件及时审结,就一边照顾父亲,一边审理案件、写判决。即使是请假了,只要单位有庭审工作,也会立马赶来,从不耽误案件审理期限。

    2016年年底,张法官的父亲因病逝世,在请假几天处理完父亲的后事后,就很快收拾心情,像以往一样按时来到办公室上班了。

    今年51岁的张永杰,已在法院工作数十年,他日复一日坚守岗位,不忘初心,尽职尽责。“群众利益无小事,百姓冷暖系心间”这是张法官朴实的群众情怀,在审判工作中他始终把群众利益放在首位,用对人民群众的满腔热忱和对工作的责任心完美地诠释了“司法为民”的宗旨 。

责任编辑:郑州法院网编辑 马倩     



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1