设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 调解专刊

老汉起诉为赌气 法官调解化争议

  发布时间:2016-12-26 15:46:22


近日,新密法院收到一起合同纠纷案件,案件的诉讼标的额只有300元钱。按照常理推断,当下的社会环境,要还300元钱的债务对任何人来说都不会有太大的压力。可如今,债务人真的连300元也还不上,那一定是经济特别困难,这笔钱不要也罢,就当是别人困难的时候帮了他一把,也算是做了一件好事。  

承办法官楚柏岭跟当事人刘老汉沟通的时候,刘老汉却怎么也不肯退让。楚法官提出,若是刘老汉真的需要这300元钱,郭老汉又确实还不上,自己情愿替郭老汉偿还这笔债务。而刘老汉却不同意,执意要让郭老汉把这300元钱还给他,不然就让郭老汉丢丢丑。

楚法官随即又联系了郭老汉,郭老汉称,两人原本是同村的好友,刘老汉欠他120元钱的白菜钱至今未给,所以他才赌气不肯还欠刘老汉的300元钱。

后经询问,刘老汉对郭老汉所述事实没有异议。为此,楚法官在二人之间耐心调解,最终双方达成调解协议,当场还清了各自的债务,并在法官的劝说下,握手言和,化解了友谊危机。

这正是:起诉只为赌口气,300元钱伤和气,法官耐心解争议,化敌为友浓情谊。

责任编辑:郑州法院网编辑 马倩     



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1