设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 政法聚焦

上街区政协到上街区法院调研执行工作

  发布时间:2016-11-24 10:13:06


11月22日上午,上街区政协部分政协委员来到上街区法院调研执行工作。上街法院党组副书记、常务副院长杜利军、该院执行局局长江发兵陪同调研。

  政协委员们首先实地查看了该院的科技法庭、远程视频接访系统等信息化建设项目和执行局办公场所,随后在执行指挥中心和网络司法拍卖办公室认真观看了涉案财产信息网络查询、网络司法拍卖流程等现场演示,一致对区法院创新工作方法、强化执行队伍配备、舍得科技投入等工作做法给予高度评价。

  在随后召开的座谈会上,该院执行局长江发兵从执行局队伍建设、案件的执行工作情况、执行信息化建设情况等方面向与会政协委员通报了2016年院执行工作开展情况,深入介绍了区法院在努力破解“执行难”方面采取的“黑名单”措施、打击拒执犯罪等主要工作措施和方法,并实事求是地指出了工作中存在的问题和困难,同时详细通报了该院2016年执行工作主要思路,以及深入推进执行信息化建设、强力开展“百日执行风暴”等重点工作。委员们结合区法院执行宣传工作及工作生活接触,对该院重执行、思路清、队伍强、措施力、成效显等工作成绩给予好评,对当前“执行难”工作局面以及背景原因表示理解,对执行干警顶风冒雨、不辞奔波、机智勇敢等行为给予一致赞扬,同时从公布“老赖”名单、加大信息化投入、加强同公安等相关部门协作打击拒执犯罪等方面对执行工作提出系列意见和建议。

  杜利军副院长对区政协长期以来对法院执行工作的关心和支持表示了衷心的感谢。并表示,上街法院今后将再接再厉,把司法为民落到实处,努力服务好人民群众,抓好执行工作,实现公平正义的最后一百米。

责任编辑:郑州法院网编辑 马倩     



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1