设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 政法聚焦

市、区两级人大代表 视察金水区法院涉诉信访工作

  发布时间:2016-11-04 16:17:44




  11月3日上午,金水区人大常委会常务副主任李贻忠与市、区人大代表一行23人,对金水区法院2014年以来的涉诉信访工作进行视察。

  代表们首先实地视察了金水法院立案大厅、诉讼服务中心、院长接待室和执行指挥中心。随后,代表们听取了该院就2014年以来涉诉信访工作开展情况、人大交办涉诉信访案件办理情况、当前工作中存在的问题及下一步工作打算所做的专题汇报,并与金水法院部分党组成员、审判业务庭庭长和信访部门工作人员进行了座谈。

  在视察及听取汇报后,代表们对金水法院在案件数量激增的压力下,仍然能够切实有效地从源头上防控和化解信访矛盾,上级转办处理的信访案件数维持稳定,案访比维持较低水平给予充分肯定,并就如何进一步加大诉讼调解力度、拓宽信访渠道、强化部门之间联动协作、加强审务公开和信息化建设、启动错案问责机制等方面提出许多中肯的意见建议。

  最后,该院党组副书记、副院长王琴表示,金水法院将以此次人大代表视察为契机,切实落实好代表们提出的意见建议,及时向人大代表汇报信访工作动态,进一步完善制度,创新机制,采取强有力措施,切实做好涉诉信访工作,为维护社会和谐稳定,促进经济社会发展发挥更加积极的作用。

责任编辑:郑州法院网编辑 马倩     



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1