设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图说新闻

巩义法院结对帮扶 彰显司法情怀

  发布时间:2016-10-19 09:30:03


  2016年10月17日是我国的第三个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日,巩义市人民法院于10月16日组织全院帮扶责任人集中深入到贫困户家中开展“三个一”活动。

  巩义法院各帮扶负责人到分包的7个村里共46户贫困户家中走访慰问,为他们带去了米、油等生活物资。活动中,帮扶负责人每到一户都认真与帮扶对象交谈,询问他们现在的家庭情况和生活状态,有没有急需解决的生活问题,并结合每户的实际情况,与同行的村委同志沟通交流,商讨合理的帮扶方案,鼓励被帮扶人他们照顾好自己的生活,坚定信心,靠自己的劳动,争取早日脱贫致富。

  巩义法院把扶贫工作作为法院践行司法为民的重要举措,积极探索服务精准扶贫工作的新方法、新途径,增强服务的针对性、有效性,为打好脱贫攻坚战提供有力的司法保障和服务。

责任编辑:郑州法院网编辑 马倩     



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1