设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法苑论坛 -> 司法实践

无理还闹访,咋办? 依法拘留!

  发布时间:2016-08-09 11:21:22


    为进一步打击“无理访”行为,切实维护正常审判秩序,维护法律尊严,8月4日下午,郑州市中原区法院依法对被三级法院定为“无理访”的信访人孙某予以司法拘留。

    中原区法院执行局在执行河南省封丘县第三建筑安装公司申请执行郑州内燃机配件厂、郑州市自动化控制设备厂合同纠纷一案中,当事双方达成执行和解协议并履行完毕。结案后,申请人的法定代表人孙某却反悔,要求执行原判决,被法院执行局依法驳回。申请人又多次提起异议、复议,经中原区法院、郑州中院审查后,均被依法驳回。

    此后,信访人孙某又多次到中原区法院、郑州中院、河南高院信访,在司法工作人员多次劝阻下,仍然在人民法院哄闹、滞留,阻碍司法人员执行职务,被三级法院认定为“无理访”。2016年8月4日,中原区法院依法对被三级法院定为“无理访”的信访人孙某采取拘留措施,有力打击了违法上访行为。

责任编辑:郑州法院网编辑 刘花瑞    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1