设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法苑论坛 -> 司法实践

新郑法院:执行过程全公开 群众监督洒阳光

  发布时间:2016-08-04 16:08:20


    “案子执行到什么情况,让我做到心中有数,我心里踏实。”,8月4日河南新郑申请执行人赵某拉着新郑法院执行法官张建伟的手说。

    新郑法院为提高执行队伍的整体素质和战斗力、执行力,努力打造一支清正廉洁公正高效的执行队伍,努力推行执行廉政纪律告知制、执行进展即时告知制和建立执行信息公开平台,全力打造阳光执行,让阳光洒满执行之路。

    该院推行执行廉政纪律告知制度,明确廉政纪律和违纪行为,并随案发放廉政监督卡,以方便当事人针对每一起案件的每一个环节存在违法违纪问题进行监督举报并提出反馈意见。实行执行进展即时告知制度,由执行法官将执行进展即时回告申请执行人。2012年以来,该院执结案件5000多件,向申请执行人即时回告案件进展情况2万余件次。大力推进执行信息公开平台建设。充分利用法院政务网、微博、微信等媒体平台,及时公开相关执行信息;搭建执行案件短信互动平台,为执行干警配备“审务通”电话,将执行干警联系方式等信息向申请执行人公开,申请人一旦发现被执行人下落或者可供执行财产线索,可立即拨打执行热线,执行人员根据具体情况第一时间出警执行;依托新郑法院网,实行文书上网公开制度,做到周更新,月通报,季度考核;在立案大厅服务中心设置触摸式案件信息查询平台和信息公开电子大屏,当事人可自主获知个人案件信息。

责任编辑:郑州法院网编辑 刘花瑞    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1