设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 郑州法院 -> 荣誉展台

当事人送锦旗对法官表谢意

  发布时间:2016-07-14 16:42:08



    2016年7月13日,一面印有“人民公仆、心系百姓”的锦旗在新密法院旗杆下显得格外耀眼,锦旗被两位当事人小心翼翼地双手捧着,两人东张西望似乎在等待谁。经询问,原来他们是代表四位当事人亲自前来向超化法庭庭长曲继峰表示感谢的。

    “感谢新密法院,感谢曲庭长,秉公执法、公正为民。谢谢!谢谢你们!” 两人紧紧握着曲庭长的手,真诚的诉说着。

    袁军、刘平、李红伟、王和平四人在新密某煤矿从事挖掘工作,2016年1月份,煤矿因生产经营形式发生变化,四人不同意该矿的分流转岗意见,提出协议解除劳动合同申请,并离开了该矿。之后煤矿提出延期发放经济补偿金,四人不同意。2016年4月6日,新密市劳动人事争议仲裁委员会根据四人的申请作出了仲裁裁决书,煤矿对该仲裁裁决不服,诉至新密法院,请求依法改判原告与被告协议解除劳动关系,延期发放经济补偿金 。

    超化法庭接到该案后,庭长曲继峰亲自担任审判长,认真剖析案情,找准双方利益平衡点,从立案、审理到送达判决书,仅用了50天的时间,将一起涉及煤矿改制敏感时期的劳动争议案件做出判决,由煤矿将经济补偿金一次性支付完毕。至此,四人对曲庭长的工作态度和办案效率深表敬佩,对他司法为民、公正司法的工作作风充满感激之情。对于新密法院曲继峰一样的法官们来说,这只是千万案件中的一个,也是他们工作的常态,更是他们作为法官的职责和义务。

责任编辑:郑州法院网编辑 刘花瑞    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1