设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 烈士纪念

中牟法院院长王炅看望慰问赵学明烈士家属

  发布时间:2015-08-25 16:27:16




    8月24日下午,中牟法院院党组书记、院长王炅,院党组成员、副院长娄王记,带领民一庭部分干警,来到中牟县东风路街道办事处五里岗村,看望抗美援朝烈士赵学明家属,并送去慰问品。

    赵学明1924年出生,自愿参军后,于1950年在抗美援朝战争中牺牲,被评为烈士。牺牲时年仅26岁,儿子赵长兴仅3个月,妻子梁素真仅18岁。慰问交谈中,王炅院长详细了解了梁素真老人的身体、生活情况,得知老人每月能领到相应的抚恤金,在享受农村合作医疗报销政策后还能得到医疗补助。王炅院长表示:“革命先烈为国家的发展献出了宝贵的生命,应该落实好党和国家对烈士家属的优抚政策,让烈士家属的生活平稳、安定、幸福。”

    告别时,王炅院长希望老人保重身体,并嘱托老人家属要照顾好老人,让她安享晚年。同时,表示以后会多上门看望,经常关心烈士家属的生活,让他们真正享受到党和政府的好政策。

责任编辑:郑州法院网编辑 刘花瑞    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1